Салат-латук как овощное блюдо (с заправкой)

Салат-латук как овощное блюдо (с заправкой)

Весной можно нарезать крупной соломкой листья и стебли молодой савойской капусты и сварить в подсоленной воде, еще лучше — в костном отваре. Потом сделать заправку или смесь (муки и сметаны), перед подачей добавить еще сметаны. Так же, как савойскую капусту, можно приготовить и картофель или горьковатое овощное блюдо из нежных листьев и стеблей кольраби или цветной капусты, а также из салата-латука, разрезанного на 4 части или крупной соломкой. В это блюдо, после заправки мукой, можно прибавить горсть зеленого горошка, потушенного в сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская молодая по вкусу
или картофель по вкусу
или кольраби листья и стебли по вкусу
или салат-латук по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
или отвар костный по вкусу
мука по вкусу
сметана по вкусу
По желанию:
горошек зелёный 1 горсть
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru