Салат (латук, ромен) с фруктами

Салат (латук, ромен) с фруктами

Очистить фрукты от кожуры, зерен и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, сложить в миску вместе с салатом, промытым и отсушенным на салфетке. К моменту подачи на стол салат посыпать солью, перцем и сахарной пудрой, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать и сложить в салатник так, чтобы фрукты и салат были распределены более или менее равномерно. Сверху посыпать цедрой апельсина. Подается салат к жареной птице, дичи, мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 200 г
апельсин 1 шт.
мандарин 1 шт.
яблоко 1 шт.
лимон 0.5 шт.
масло прованское 0.25 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru