Салат-латук с хрустящим сыром

30 минут 6

Запеченный сыр Пармезан, известный в итальянской провинции Фриули как фрико, станет в салате контрапунктом – хрустящим и солоноватым элементом, гармонически звучащим с листьями латука.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр Пармезан, тертый на терке – ½ стакана (50-60 г)
Листья латука (красные или зеленые) – 350 г
Заправка для салата (рецепт прилагается)
Соль крупная
Перец черный молотый
*
Заправка для салата:
Сок лимонный свежий – 1 ст. л.
Горчица дижонская – 2 ч. л.
Зелень свежая (базилик, кинза или петрушка) – ¼ стакана
Чеснок – ½ маленького зубка
Соль крупная и перец черный молотый
Масло оливковое, первого холодного отжима – 3 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне с пергаментом разделите сыр на четыре «кучки», на расстоянии минимум 10 см друг от друга. Ложкой разровняйте сыр – сделайте 4 круга диаметром по 10 см.

Запекайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал темно-золотистым. В процессе запекания поверните противень. С помощью металлической лопатки переложите сыр на решетку. Остудите.

Порвите листья латука на небольшие кусочки. Перемешайте с салатной заправкой, посолите, поперчите. Подайте с хрустящим пармезаном.

Заправка для салата:

Смешайте в блендере до пюреобразной массы лимонный сок, горчицу, пряности, чеснок, ¼ стакана холодной воды, соль и перец. Не выключая блендер, влейте оливковое масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru