Запеченный сыр Пармезан, известный в итальянской провинции Фриули как фрико, станет в салате контрапунктом – хрустящим и солоноватым элементом, гармонически звучащим с листьями латука.
Сыр Пармезан, тертый на терке – ½ стакана (50-60 г) |
Листья латука (красные или зеленые) – 350 г |
Заправка для салата (рецепт прилагается) |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
* |
Заправка для салата: |
Сок лимонный свежий – 1 ст. л. |
Горчица дижонская – 2 ч. л. |
Зелень свежая (базилик, кинза или петрушка) – ¼ стакана |
Чеснок – ½ маленького зубка |
Соль крупная и перец черный молотый |
Масло оливковое, первого холодного отжима – 3 ст. л. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне с пергаментом разделите сыр на четыре «кучки», на расстоянии минимум 10 см друг от друга. Ложкой разровняйте сыр – сделайте 4 круга диаметром по 10 см.
Запекайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал темно-золотистым. В процессе запекания поверните противень. С помощью металлической лопатки переложите сыр на решетку. Остудите.
Порвите листья латука на небольшие кусочки. Перемешайте с салатной заправкой, посолите, поперчите. Подайте с хрустящим пармезаном.
Заправка для салата:
Смешайте в блендере до пюреобразной массы лимонный сок, горчицу, пряности, чеснок, ¼ стакана холодной воды, соль и перец. Не выключая блендер, влейте оливковое масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru