Салат легкий с миндалем

9

Салатные листья, вареные яйца, сыр и миндальные лепестки – основные ингредиенты этого легкого и полезного салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндальные пластины – ½ стакана
Сахар – 3 ст. л.
Салат Ромэн (порванный) – 9 стаканов
Яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) – 120 г (1 стакан)
*
Для заправки:
Сахар – ¼ стакана
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
Луковый порошок – ½ ч. л.
Семена сельдерея – ½ ч. л.
Горчичный порошок – ½ ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Масло растительное – ½ стакана
Миндальные лепестки для сервировки

1. В небольшой чугунной сковороде смешать миндальные лепестки и сахар. Поставить сковороду на средний огонь и готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета миндаля. Выложить миндаль на фольгу, дать остыть.

2. На 9 порционных тарелок выложить салатные листья. Вареные яйца порезать кружочками и выложить эти кружочки на салатные листья, посыпать сыром.

3. В чаше блендера смешать ¼ стакана сахара, уксус, мед, лимонный сок, луковый порошок, семена сельдерея, горчичный порошок, паприку и соль. В процессе пульсации постепенно ввести растительное масло. Полить этой заправкой салат и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru