Салатные листья, вареные яйца, сыр и миндальные лепестки – основные ингредиенты этого легкого и полезного салата.
Миндальные пластины – ½ стакана |
Сахар – 3 ст. л. |
Салат Ромэн (порванный) – 9 стаканов |
Яйца (вареные вкрутую) – 2 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) – 120 г (1 стакан) |
* |
Для заправки: |
Сахар – ¼ стакана |
Белый винный уксус – 2 ст. л. |
Мед – 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок – 1 ст. л. |
Луковый порошок – ½ ч. л. |
Семена сельдерея – ½ ч. л. |
Горчичный порошок – ½ ч. л. |
Паприка – ½ ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Масло растительное – ½ стакана |
Миндальные лепестки для сервировки |
1. В небольшой чугунной сковороде смешать миндальные лепестки и сахар. Поставить сковороду на средний огонь и готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета миндаля. Выложить миндаль на фольгу, дать остыть.
2. На 9 порционных тарелок выложить салатные листья. Вареные яйца порезать кружочками и выложить эти кружочки на салатные листья, посыпать сыром.
3. В чаше блендера смешать ¼ стакана сахара, уксус, мед, лимонный сок, луковый порошок, семена сельдерея, горчичный порошок, паприку и соль. В процессе пульсации постепенно ввести растительное масло. Полить этой заправкой салат и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru