Салат летний с яйцами

Салат летний с яйцами

Помидоры и огурцы промыть. Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Зеленый салат подготовить (крупные листья салата разрезать на две-три части) и промыть.

Стручки фасоли сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, охладить, а затем посолить.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, каждое яйцо разрезать на четыре дольки и посолить.

В винный уксус добавить соль, сахарную пудру и хорошо перемешать. Листья салата полить подготовленным винным уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом. В центре салатника на листья салата положить горкой отварную стручковую фасоль, заправленную винным уксусом. Вокруг стручковой фасоли, чередуя, уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, мелко нарезанным стручковым перцем и зеленым луком. Салат украсить яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10-12 шт.
огурцы 6 шт.
салат зеленый 0.6 кг
фасоль стручковая 1 кг
яйца 6 шт.
уксус винный 1.5 стакана
пудра сахарная по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru