Салат «Лето в Италии»

Салат «Лето в Италии»

Выжимаем сок из двух апельсинов. Остальные апельсины очищаем от кожуры и снимаем белую кожицу. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Анис очищаем, моем и отрезаем зеленую часть, мелко ее режем, корень нарезаем маленькими кусочками. Зеленый салат моем, сушим и рвем на маленькие кусочки. Эти компоненты тщательно перемешиваем. Затем готовим маринад. Для этого апельсиновый сок смешиваем с маслом, добавляем по вкусу соль и перец.

Маринадом поливаем салат, в конце добавляем тертый сыр. Сверху салат посыпаем измельченными или целыми орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 5 шт.
анис (стебли) 2 шт.
салат зеленый 1 пучок
масло оливковое по вкусу
сыр 80 г
орех грецкий 40 г
перец по вкусу
зелень петрушки (для украшения) сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru