Выжимаем сок из двух апельсинов. Остальные апельсины очищаем от кожуры и снимаем белую кожицу. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Анис очищаем, моем и отрезаем зеленую часть, мелко ее режем, корень нарезаем маленькими кусочками. Зеленый салат моем, сушим и рвем на маленькие кусочки. Эти компоненты тщательно перемешиваем. Затем готовим маринад. Для этого апельсиновый сок смешиваем с маслом, добавляем по вкусу соль и перец.
Маринадом поливаем салат, в конце добавляем тертый сыр. Сверху салат посыпаем измельченными или целыми орехами.
апельсин 5 шт. |
анис (стебли) 2 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
масло оливковое по вкусу |
сыр 80 г |
орех грецкий 40 г |
перец по вкусу |
зелень петрушки (для украшения) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru