Салат «Лигет»

Салат «Лигет»

Сварить картофель в кожуре и яйца. Картофель, яблоки и огурцы очистить, с помидоров снять кожицу. Раки сварить и извлечь мякоть.

Картофель, яблоки, яйца, помидоры и огурцы (последние совсем мелко) нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм и все сложить в глубокую миску. Нарезать ломтиками в палец шириной салат и куриные грудки, остальное куриное мясо нарезать соломкой. Несколько красивых кружков яиц, помидоров, раковых шеек и кусков куриной грудки отложить для украшения. Все остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте специями. Майонез добавлять только непосредственно перед употреблением, потому что помидоры и огурцы выпускают сок и салат может получиться слишком жидким.

Выложить салат на блюдо, выстланное листьями салата латука, украсить кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками куриной грудки.

Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
яйца 3 шт.
яблоко 2 шт.
огурцы 200 г
помидоры 300 г
рак речной 30 шт.
салат-латук 1 кочан
курица жареная 1 шт.
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
соус «Уорчестер» по вкусу
горчица по вкусу
шнитт-лук по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для майонеза:
желток 2 шт.
масло растительное 350 г
соль по вкусу
уксус по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru