Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Огурцы и перец вымыть. Из перца удалить семена. Один огурец и по половине желтого и красного перца отложить для украшения. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин.
язык свиной по 400 г 2 шт. |
огурцы свежие 3 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
перец болгарский красный 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
майонез 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
Языки, яйца, огурцы и перец нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком. Посолить салат с языком и огурцами, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат с языком горкой в салатник.
Чтобы сделать украшения-«лилии», огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились «чашелистики». Из красного и желтого перца вырезать «лепестки» для «лилий» в виде узких длинных треугольников. Желток разрезать на 4 части. В чашечки из огурцов вставить по 5 «лепестков», сверху уложить четвертинки желтка. Сделать «тычинки». Для этого отрезать 12 веточек петрушки длиной 2-2,5 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия. Надеть горошины на веточки и воткнуть их в желтки (по 3 шт. на каждый).
Украсить салат с языком, разложив по кругу «лилии» и листья петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru