Растираем желтки с сахаром, добавляем кипяченое теплое молоко, ванильный сахар и корицу. Охлаждаем полученную массу. Чернослив замачиваем на ночь в роме. Удаляем из него косточки, разрезаем на четыре части. Очищенные от кожуры и косточек апельсины режем кубиками, бананы — ломтиками. Фрукты смешиваем, раскладываем (вместе с соком!) в бокалы и поливаем соусом.
Подаем на стол сразу.
банан 100 г |
апельсин 100 г |
чернослив 70 г |
ром 100 г |
сахар 30 г |
Для соуса: |
желток 1 шт. |
молоко 80 г |
сахар ванильный по вкусу |
корица (молотая) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru