Салат лолло бионда с паприкой, обжаренной на гриле, и с соусом из тунца

Салат лолло бионда с паприкой, обжаренной на гриле, и с соусом из тунца

40 минут (подг. 25 минут) 4

Духовку нагрейте до 200°С (ду­ховку с конвекцией до 180°С, ре­гулятор газа поставьте в положе­ние 3-4); на противень положите алюминиевую фольгу. Перцы по­мойте и целиком положите на про­тивень. Запекайте перцы в пред­варительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока кожи­ца не станет коричневой и на ней не появятся пузыри. Через 15 ми­нут после того, как положили пер­цы в духовку, переверните их на другую сторону. Выньте перцы из духовки. Намочите полотенце в холодной воде и выложите на него перцы, оставьте на 5 минут. После этого снимите с них кожицу, разрежьте пополам, освободите от семян и нарежьте широкими полосками. Салат лолло бионда очистите, помойте, обсушите и разделите на довольно крупные куски. Зубчик чеснока очистите, разрежьте по­перек на две части и натрите этим чесноком большую миску. Поло­жите в нее салат. В небольшой мисочке взбейте венчиком для заправки 2 столовые ложки оливкового масла, бальза­мический уксус, соль и перец. Слейте сок с тунца и разомните его вилкой. В широкой миске смешай­те тунец, каперсы, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и сметану до однородной консистенции. Вылейте в салат заправку, пере­мешайте, выложите на большое плоское блюдо, украсьте полоска­ми перца. Рыбный соус крупными «кляксами» выложите на салат, посыпьте петрушкой и сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 4 шт.
салат лолло бионда 1 пучок
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус бальзамический 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тунец консервированный 150 г
каперсы консервированные 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
сметана 100 г
петрушка 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru