Духовку нагрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С, регулятор газа поставьте в положение 3-4); на противень положите алюминиевую фольгу. Перцы помойте и целиком положите на противень. Запекайте перцы в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока кожица не станет коричневой и на ней не появятся пузыри. Через 15 минут после того, как положили перцы в духовку, переверните их на другую сторону. Выньте перцы из духовки. Намочите полотенце в холодной воде и выложите на него перцы, оставьте на 5 минут. После этого снимите с них кожицу, разрежьте пополам, освободите от семян и нарежьте широкими полосками. Салат лолло бионда очистите, помойте, обсушите и разделите на довольно крупные куски. Зубчик чеснока очистите, разрежьте поперек на две части и натрите этим чесноком большую миску. Положите в нее салат. В небольшой мисочке взбейте венчиком для заправки 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец. Слейте сок с тунца и разомните его вилкой. В широкой миске смешайте тунец, каперсы, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и сметану до однородной консистенции. Вылейте в салат заправку, перемешайте, выложите на большое плоское блюдо, украсьте полосками перца. Рыбный соус крупными «кляксами» выложите на салат, посыпьте петрушкой и сразу подавайте на стол.
перец сладкий 4 шт. |
салат лолло бионда 1 пучок |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус бальзамический 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тунец консервированный 150 г |
каперсы консервированные 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
петрушка 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru