Вымойте салат и нарежьте полосками. Лук нарежьте кольцами, а перцы настрогайте тонкой соломкой. Стручки гороха недолго варите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду из абрикосов и артишоков. Возьмите большую миску и смешайте все перечисленные ингредиенты с орехами и сыром. Перемешайте хорошенько сметану с томатной пастой и шерри, приправьте солью и перцем. Выкладывайте салат в салатницу и подавайте к столу. Сверху украсьте салат сердечками артишоков.
салат «ледяной» 1 кочан |
помидоры 200 г |
лук зелёный 1 пучок |
перец сладкий желтый 2 стручка |
горох зеленый стручки 200 г |
артишок сердцевина 1 банка |
абрикосы консервированные 250 г |
орех грецкий 100 г |
сыр эдам 200 г |
сметана 150 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
шерри 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru