Овощи вымыть, обсушить и нарезать. Положить в пригодную посуду, сбрызнуть двумя столовыми ложками масла и тушить под крышкой в 100 %-ном режиме около 8 мин. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой, можно разрезать поперек пополам. Оставшееся масло заправить солью, перцем (по желанию, мелко нарезанным чесноком), сбрызнуть им филе, накрыть фольгой и оставить на некоторое время. Затем добавить помидоры вместе с соком бульон, зелень и тушить при мощности 300 Вт еще 5 - 10 мин. Время зависит от того, какие овощи вы предпочитаете: мягкие или немного твердые, хрустящие. Через 5 мин овощи обязательно нужно попробовать! Готовые овощи заправить солью, перцем, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы они дошли. Тем временем положить филе на тарелку и готовить без крышки в 100 %-ном режиме 3 - 4 мин.
Совет: если в масло, которым сбрызгивают куриное филе, добавить немного молотого красного сладкого перца, получится аппетитный золотисто-коричневый цвет, которого так не хватает блюдам, приготовленным в микроволновой печи. К овощам лучше всего подать тосты со сливочным маслом или черный хлеб.
перец спелый 83-0.5 стручка |
перец зеленый стручка |
баклажан средний 40-0.5 шт. |
кабачки 29-1 шт. |
луковицы 5-1 шт. |
масло 45-3 ст. ложки |
помидоры очищенный 46-400 г |
бульон крепкий 35-125 мл |
куриное 53-200 г |
зелень сухая или свежая (смесь) 82-1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый сладкий по вкусу |
Овощи, обсушить нарезать. в посуду, двумя ложками и под в 100 %- режиме 8 мин. филе, промокнуть, можно поперек. Оставшееся заправить, перцем ( желанию, нарезанным ), сбрызнуть филе, фольгой оставить некоторое. Затем помидоры с бульон, и при 300 Вт 5 - 10 мин. зависит того, овощи предпочитаете: или твердые,. Через 5 овощи нужно ! Готовые заправить, перцем, и на время, они. Тем положить на и без в 100 %- режиме 3 - 4.
Совет: , которым куриное, добавить молотого сладкого, получится золотисто- цвет, так хватает, приготовленным микроволновой. К лучше подать со маслом черный.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru