Салат "Махачкала"

Мясной салат под названием "Махачкала" очень похож по продуктам на салат "Оливье", но в качестве мясной составляющей используется говядина. Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корнишоны консервированные - 5-7 шт.
или огурец солёный - 1-2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Майонез - 150 г
Зеленый лук (зелень свежая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мясо должно быть хорошего качества, без прожилок.

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата "Махачкала". Перед тем, как приступить к реализации мясного салата, следует отварить мясо.
Варим картофель, морковь и яйца.
При варке ингредиенты присаливаем.


Как приготовить салат "Махачкала":

Нарезаем вареную говядину небольшими кубиками.


Очищенный картофель также измельчаем в форме кубиков.


Аналогичным образом поступаем и с вареной морковью.


Следующий ингредиент - репчатый лук. Его следует порезать, но не мелко.


Измельчаем кубиками соленый огурец или корнишоны.


Нарезаем кубиками отварные куриные яйца.


Добавляем к ингредиентам мясного салата зеленый консервированный горошек.


В качестве заправки для салата будем использовать майонез.


Перемешиваем ингредиенты, по необходимости солим и перчим.


Перед подачей мясного салата на стол, украшаем его свежей порубленной зеленью.


Салат "Махачкала" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru