Салат «Македонский»

Салат «Македонский»

Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и обсушить бумажным полотенцем. Огурцы тонко нарезать, зеленый лук мелко порубить. Морковь и сладкий перец отварить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой. Все овощи перемешать, добавить консервированную фасоль и залить смесью из оливкового масла, горчицы, сахара, молотого перца и соли. Овощную закуску выложить равными порциями на листья зеленого салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 500 г
фасоль консервированная 200 г
морковь 50 г
огурцы 50 г
лук зелёный 30 г
зелень петрушки 20 г
масло оливковое 3 ст. ложки
перец болгарский 2 шт.
салат зеленый (листья) 1 пучок
горчица 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru