Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и обсушить бумажным полотенцем. Огурцы тонко нарезать, зеленый лук мелко порубить. Морковь и сладкий перец отварить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой. Все овощи перемешать, добавить консервированную фасоль и залить смесью из оливкового масла, горчицы, сахара, молотого перца и соли. Овощную закуску выложить равными порциями на листья зеленого салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
капуста цветная 500 г |
фасоль консервированная 200 г |
морковь 50 г |
огурцы 50 г |
лук зелёный 30 г |
зелень петрушки 20 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
перец болгарский 2 шт. |
салат зеленый (листья) 1 пучок |
горчица 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru