Салат «Малибор»

Салат «Малибор»

Сельдерей очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 - 5тонких кусочка. Смазать жиром плоскую форму и положить плотными рядами кусочки сельдерея. Посыпать измельченным бульонным кубиком, сбрызнуть 2 стаканами воды. Тушить в закрытой посуде на полной мощности. Тем временем вымыть помидор, удалить основание плодоножки, нарезать кружочками и положить между рядами сельдерея. Смешать остальные компоненты с половиной нормы зеленого лука и разложить сверху. Тушить в закрытой посуде на полной мощности еще около 5мин. Посыпать оставшимся луком. Подать с хлебом для тостов или длинным белым батоном.

Совет: поклонники новых направлений в кулинарии, предпочитающие немного недоваренные «хрустящие» овощи, должны сократить время приготовления на 1 - 2 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

корень сельдерея (250 г) 1 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
кубик бульонный 1 шт.
помидоры мясистый 1 шт.
сметана 75 г
сливки 4 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
желток 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
эссенция уксусная 25% 1 ч. ложка
сахар 1 щепотка
лук зелёный мелко нарезанный 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru