Сельдерей очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 - 5тонких кусочка. Смазать жиром плоскую форму и положить плотными рядами кусочки сельдерея. Посыпать измельченным бульонным кубиком, сбрызнуть 2 стаканами воды. Тушить в закрытой посуде на полной мощности. Тем временем вымыть помидор, удалить основание плодоножки, нарезать кружочками и положить между рядами сельдерея. Смешать остальные компоненты с половиной нормы зеленого лука и разложить сверху. Тушить в закрытой посуде на полной мощности еще около 5мин. Посыпать оставшимся луком. Подать с хлебом для тостов или длинным белым батоном.
Совет: поклонники новых направлений в кулинарии, предпочитающие немного недоваренные «хрустящие» овощи, должны сократить время приготовления на 1 - 2 мин.
корень сельдерея (250 г) 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
кубик бульонный 1 шт. |
помидоры мясистый 1 шт. |
сметана 75 г |
сливки 4 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
эссенция уксусная 25% 1 ч. ложка |
сахар 1 щепотка |
лук зелёный мелко нарезанный 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru