Салат вымойте, отделите листья от стеблей и удалите прожилки. Нарежьте листья салата на 2-3 части, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут в темном месте (или накройте крышкой). Когда салат просолится, он станет хрупким и нежным. Готовый салат промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешайте соевый соус с кунжутным (или душистым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), красным и черным молотым перцем и сахаром. Тщательно перемешайте.
Приготовленный соус подавайте отдельно (чтобы макать в него листики салата).
перец красный 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
салат зеленый 350 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
кубик бульонный 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru