Салат малосольный с соусом

Салат малосольный с соусом

1

Салат вымойте, отделите листья от стеблей и удалите прожилки. Нарежьте листья салата на 2-3 части, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут в темном месте (или накройте крышкой). Когда салат просолится, он станет хрупким и нежным. Готовый салат промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Смешайте соевый соус с кунжутным (или душистым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), красным и черным молотым перцем и сахаром. Тщательно перемешайте.

Приготовленный соус подавайте отдельно (чтобы макать в него листики салата).

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный 0.3 ч. ложки
соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка
масло кунжутное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
салат зеленый 350 г
соус соевый 2 ст. ложки
кубик бульонный 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru