Вымыть салат, удалить прожилки и нашинковать его. Выложить вглубокую миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут для просаливания (салат должен стать нежным и хрупким). Затем промыть и отжать влагу.
Отдельно подсушить в духовке стручковый красный перец и затем превратить его в порошок.
Приготовить соус для салата, перемешав измельченный красный перец, молотый черный перец, глютамат натрия, душистое масло, сахар и соевый соус.
Ломтики салата во время еды обмакивать в соус.
салат 300 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
глютамат натрия 1 щепотка |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец красный стручковый 1 шт. |
перец душистый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru