Почему этот салат называется «Метла»? Потому что он, как метлой, чистит весь желудочно-кишечный тракт. Морковь и капуста насыщают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, предотвращают запоры. Поэтому салат «Метла» рекомендуется есть как можно чаще.
капуста 0.5 кочана |
морковь крупная 2 шт. |
репа 0.25 шт. |
или редька 0.25 шт. |
или брюква 0.25 шт. |
яблоко 0.25 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1.5 ст. ложки |
масло растительное 0.25 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец молотый по вкусу |
травы пряные смесь по вкусу |
Рецепт салата «Метла» прост. Взять половину небольшой крепкой белокочанной капусты, очистить от верхних увядших листьев и хорошо промыть. Нашинковать капусту тонкими полосками. Добавить в капусту около 1 чайной ложки соли и перетереть ее с солью, чтобы капуста пустила сок и стала мягче и нежнее. Слишком сильно перетирать не стоит, чтобы капуста не стала вялой.
Крупную морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте. Для разнообразия и более интересного вкуса можно добавить немного тертого яблока, брюквы, репы или редьки.
Заправить салат «Метла» растительным маслом, уксусом, добавить сахар, 1-2 зубчика размятого чеснока, немного молотого перца и смесь сухих трав. Солить не нужно, так как соль уже добавлена в капусту. Все хорошо перемешать и поставить салат «Метла» в холодильник настояться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru