Салат состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т. п.) и специальной заправки. Овощи для приготовления мхали подвергаются тепловой обработке. Заправка для всех видов мхали готовится, как правило, одинаково: ядра грецких орехов потолочь с чесноком, зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать, а затем смешать с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, хмели-сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Готовую заправку перемешать с мелко нарезанными овощами.
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
чеснок 5 зубчиков |
сок гранатовый 4-5 ст. ложек |
зелень кинзы 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
зелень укропа 2 ст. ложки |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
хмели-сунели 0.2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru