Салат «Мхали»

Салат «Мхали»

Салат состоит обычно из какого-либо одно­го вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т. п.) и специальной заправки. Овощи для приготовления мхали подвергаются тепловой обработке. Заправка для всех видов мхали готовит­ся, как правило, одинаково: ядра грецких орехов потолочь с чесноком, зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать, а за­тем смешать с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, хмели-сунели и солью. Винный уксус мож­но заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить мел­ко нарезанный репчатый лук. Готовую за­правку перемешать с мелко нарезанными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

ядра грецких орехов 0.5 стакана
чеснок 5 зубчиков
сок гранатовый 4-5 ст. ложек
зелень кинзы 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
хмели-сунели 0.2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru