Приготовим к празднику салат "Мимоза". Рецепт прост, вкусно и празднично.
Лосось - 1 банка (240 г) |
Майонез - 1 банка (200 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Белок - 4 шт. |
Масло сливочное - по вкусу (50-100 г) |
Сыр - по вкусу (100-150 г) |
Морковь отварная - 3 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Лук зелёный - по вкусу |
Желток - 4 шт. |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Как приготовить салат "Мимоза":
Помыть, сложить в казанок картофель и морковь, залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить в мундире под крышкой до готовности овощей (около 20 минут картофель, около 30 минут морковь). Слить воду. Охладить. Почистить.
Яйца выложить в кастрюльку. Залить холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (около 10 минут). Слить воду. Залить холодной водой. Охладить.
Остальные продукты натирать на терке прямо в салатницу слоями в такой последовательности:
-яичные белки;
-яичные желтки.
Украсить салат "Мимоза" по желанию, охладить в холодильнике 2-3 часа.
Салат "Мимоза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru