Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2016, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Сардина в масле - 200 г |
Яйца - 6 шт. |
Сыр - 150 г |
Лук - 70-100 г |
Масло сливочное замороженное - 100 г |
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка |
Майонез - 150 г |
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru