В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.
Скумбрия горячего копчения - 1 шт. |
Яйца - 6 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сыр - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Майонез - 4-5 ст. ложек |
Как приготовить салат Мимоза:
Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться. Яйца варим 5 минут (вкрутую).
Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем мелко.
Все готово для приготовления.
Теперь в салатнице укладываем салат Мимоза слоями и не забываем про майонез. Первым слоем назначаем нарезанные белки. Мажем майонезом (1-2 ст. ложки).
Выходим на финишную прямую: желток трем на терке прямо на салат (посыпаем тертым желтком салат как можно аккуратнее) и ставим салат Мимоза хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.
Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить салат Мимоза зеленью, тут все зависит от вашего воображения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru