Салат Мимоза (почти классика)

4 часа (подг. 40 минут) 6

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 4-5 ст. ложек

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для салата Мимоза.


Как приготовить салат Мимоза:

Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться. Яйца варим 5 минут (вкрутую).


Займемся подготовкой остальных продуктов, чистим рыбу...


Аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом).


Трем сыр на крупной терке.


Режем лук.


Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем мелко.

Все готово для приготовления.


Теперь в салатнице укладываем салат Мимоза слоями и не забываем про майонез. Первым слоем назначаем нарезанные белки. Мажем майонезом (1-2 ст. ложки).


Выкладываем рыбу.


Сверху выкладываем лук и чуть смажем майонезом (1 ст. ложка).


Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке прямо на салат.


Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез (2 ст. ложки).


Выходим на финишную прямую: желток трем на терке прямо на салат (посыпаем тертым желтком салат как можно аккуратнее) и ставим салат Мимоза хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.


Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить салат Мимоза зеленью, тут все зависит от вашего воображения.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru