Салат "Мимоза" - это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год... У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.
Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) - 1 банка (240 г) |
Сыр твердый – 200 г |
Рис – 100 г |
Морковь – 2-3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Яйца куриные – 5-6 шт. |
Майонез (67%) – 200-300 г |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Как приготовить салат "Мимоза" с рисом:
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности (примерно 30 минут).
Рис промыть, отварить в большом количестве воды (я обычно наливаю 1:4) до готовности (20-30 минут). Откинуть рис на дуршлаг, промыть. Хорошо отцедить воду.
Собрать салат "Мимоза" с рисом.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 слой - рис и сеточка майонеза;
2 слой - подготовленное филе рыбы, репчатый лук и сеточка майонеза;
3 слой - тертый сыр и сеточка майонеза;
4 слой - тертый белок и сеточка майонеза;
5 слой - морковь и сеточка майонеза;
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru