Салат "Мимоза" с рисом

1 час 8

Салат "Мимоза" - это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год... У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) - 1 банка (240 г)
Сыр твердый – 200 г
Рис – 100 г
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 5-6 шт.
Майонез (67%) – 200-300 г
Зелень (для украшения) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для салата "Мимоза" с рисом перед вами.


Как приготовить салат "Мимоза" с рисом:

Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности (примерно 30 минут).


Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.


Рис промыть, отварить в большом количестве воды (я обычно наливаю 1:4) до готовности (20-30 минут). Откинуть рис на дуршлаг, промыть. Хорошо отцедить воду.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко.


Открыть баночку консервированной рыбы. Филе размять вилкой.


Твердый сыр натереть на терке.


Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.


Натереть желтки на мелкой терке.


Морковь натереть на крупной терке.


Собрать салат "Мимоза" с рисом.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 слой - рис и сеточка майонеза;
2 слой - подготовленное филе рыбы, репчатый лук и сеточка майонеза;


3 слой - тертый сыр и сеточка майонеза;
4 слой - тертый белок и сеточка майонеза;
5 слой - морковь и сеточка майонеза;


6 слой - измельченный желток (благодаря которому и получил свое название этот салат).


Украсить салат "Мимоза" по своему желанию. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru