Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат "Мимоза" всегда выручит Вас.
Консервы рыбные (сайра, сардины в масле) - 1 банка (240 г) |
Морковь - 2 шт. (250 г) |
Майонез - 220 г |
Лук зеленый - 1 пучок (50 г) |
Яйца куриные - 3 шт. |
Как приготовить слоёный салат "Мимоза":
Морковь тщательно вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут.
Яйца вымойте и сварите вкрутую. Для этого залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите 10 минут с момента закипания.
Чтобы слои в готовом салате выглядели аккуратнее, рекомендую воспользоваться специальной формой для салатов.
Рыбу выложите в салатницу в 1 ряд.
Можно украсить салат зеленым луком. Готовый салат "Мимоза" нужно поставить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru