Салат "Мимоза" в стакане

Сегодня на повестке дня - слоеный салатик "Мимоза". Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для "Мимозы" можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Поделиться:

Ингредиенты

(на 6 стаканчиков)
Рыба консервированная (у меня сегодня была сардина) – 1 банка
Морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 грамм
Майонез – 100 грамм
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Подавать салат "Мимоза" лучше, да что там лучше - я бы даже сказала обязательно, в стеклянной либо прозрачной посуде. Тогда ваши гости смогут увидеть и оценить ваши труды и красивые слои салата.

Фото рецепт

Как приготовить салат "Мимоза":

Яйца положим в кастрюлю, зальем водой и отправим вариться.


Морковь вымоем, положим в кастрюлю с водой и также отправим на плиту вариться.


Репчатый лук почистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахаром.


Когда морковь сварится, остудим ее, почистим и натрем на терке.


С яйцом поступим точно так же, очистим и натрем. Сыр я купила уже тертый, если у вас он целым куском, значит также его натрите.


Сардины откройте, масло слейте, а рыбу помните вилкой.


Когда все продукты будут подготовлены, начнем их закладывать в формочки. Я готовила салат в стаканчиках, но вы можете использовать одну большую емкость.

Итак, на дно формы выложите рыбу, полейте ее майонезом и горчицей.


Сверху выложите маринованный лук с морковью и снова полейте майонезом.


Выложите тертое яйцо, которое также полейте майонезом.


И последний слой - тертый сыр. Вот его мы уже ничем не будем сверху поливать, а только лишь украсим салат "Мимоза" веточкой зелени.

Дайте салату настояться около 30 минут и можете подавать салат "Мимоза" к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru