Сегодня на повестке дня - слоеный салатик "Мимоза". Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для "Мимозы" можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!
(на 6 стаканчиков) |
Рыба консервированная (у меня сегодня была сардина) – 1 банка |
Морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших |
Яйца – 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сыр твердый – 200 грамм |
Майонез – 100 грамм |
Горчица – 1 ст.л. |
Сахар – 1 ч.л. |
Уксус – 2 ст.л. |
Соль – по вкусу |
Подавать салат "Мимоза" лучше, да что там лучше - я бы даже сказала обязательно, в стеклянной либо прозрачной посуде. Тогда ваши гости смогут увидеть и оценить ваши труды и красивые слои салата.
С яйцом поступим точно так же, очистим и натрем. Сыр я купила уже тертый, если у вас он целым куском, значит также его натрите.
Когда все продукты будут подготовлены, начнем их закладывать в формочки. Я готовила салат в стаканчиках, но вы можете использовать одну большую емкость.
Итак, на дно формы выложите рыбу, полейте ее майонезом и горчицей.
И последний слой - тертый сыр. Вот его мы уже ничем не будем сверху поливать, а только лишь украсим салат "Мимоза" веточкой зелени.
Дайте салату настояться около 30 минут и можете подавать салат "Мимоза" к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru