Салат "Мимоза"

1 час 8

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.


Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.


Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.


Картофель натереть на крупной терке.


Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.


Натереть желтки на мелкой терке.


Морковь натереть на крупной терке.


Открыть баночку рыбной консервы в масле.


Размять вилкой.


Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;


5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.


Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru