Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год.
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г) |
Картофель - 2-3 шт. |
Яйца куриные – 3-4 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:
Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru