Салат "Мимоза"

1 час

Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 5-6 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты. Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь.


Нарезать мелко репчатый лук.


Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке.


Отделить белки от желтков.


Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке.


Вилкой растереть консервированную рыбу.


Нарезать зелень.


Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез.


Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru