Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.
Рыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка (240 г) |
Лук репчатый (белый салатный) – 1 шт. |
Картофель – 2-3 шт. |
Масло сливочное (охлажденное, натертое на терке) – 2 ст. л. |
Майонез – 5-6 ст. л. |
Яйца – 2-3 шт. |
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт. |
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л. |
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л. |
Картофель отварить "в мундире". Отварить яйца вкрутую.
Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.
Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.
Вторым слоем выложить лук. Все остальные компоненты будем натирать слоями на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:
После рыбы и лука - майонез.
Затем - сливочное масло.
Картошка.
Белки.
Майонез (немного).
Яблоко.
Сыр.
Майонез.
Желтки.
И посыпать нарезанным зеленым луком.
Как вариант – слои делать тоньше и повторить их последовательность два раза.
Вкуснее будет, если подавать салат "Мимоза" не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru