Салат «Мимоза»

50 минут (подг. 30 минут) 8

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Консервы рыбные в масле - 1 банка (по вкусу)
Луковицы - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Листья салата - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для салата «Мимоза» перед вами.


Как приготовить салат «Мимоза»:

Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить. Овощи отварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Овощи остудить. Очистить овощи и куриные яйца.


Морковь натереть на крупной терке.


Картофель натереть на крупной терке.


Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.


Белки отделить от желтков. Затем белки мелко нарезать.


Желтки натереть на мелкой терке.


Открыть баночку консервированной рыбы, размять вилкой (масло можно не сливать).


Выложить салат «Мимоза». Помыть листья салата.
Плоское блюдо выстелить листьями салата.


Далее выложить рыбные консервы, полить майонезом (1-2 ст. ложки).


После этого положить слой измельченных белков. По желанию можно смазать майонезом (1 ст. ложка).


Затем положить слоями лук.


Далее картофель. Вновь все полить майонезом (3-4 ст. ложки).


Далее положить слой моркови и смазать майонезом (2-3 ст. ложки).


Сверху все посыпать тертым желтком. Охладить салат в холодильнике около 2 часов. Салат «Мимоза» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru