Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Яйца очищают от скорлупы, белки отделяют от желтков, желтки натирают на мелкой терке (часть оставляют для украшения), а белки мелко нарезают. На плоское блюдо выкладывают листья салата, на них - рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой поливают майонезом. После этого кладут слой измельченных белков, лук и картофель. Вновь все поливают майонезом. Далее кладут слой моркови и смазывают майонезом. Салат украшают тертым желтком и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

консервы рыбные 200-250 г
майонез (по вкусу) 200-250 г
яйца отварные 3 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
салат зеленый 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru