Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Яйца очищают от скорлупы, белки отделяют от желтков, желтки натирают на мелкой терке (часть оставляют для украшения), а белки мелко нарезают. На плоское блюдо выкладывают листья салата, на них - рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой поливают майонезом. После этого кладут слой измельченных белков, лук и картофель. Вновь все поливают майонезом. Далее кладут слой моркови и смазывают майонезом. Салат украшают тертым желтком и подают к столу.
консервы рыбные 200-250 г |
майонез (по вкусу) 200-250 г |
яйца отварные 3 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru