Салат «Мимоза»

1 час (подг. 30 минут) 4

Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Поделиться:

Ингредиенты

Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки

Фото рецепт

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.


Как приготовить салат "Мимоза":

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.


Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.


Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.


Морковь натереть на крупной терке.


Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.


Белки натереть на мелкой терке.


Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.


Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).


Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.


Затем лук (мелко нарезаный).


Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).


Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).


Следом - вареная морковь, натертая на терке.


Опять майонез (2-3 ст. ложки).


Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).


Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru