Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г) |
Картофель отварной - 2 шт. (200 г) |
Морковь - 1 шт. (150 г) |
Лук репчатый - 1 головка (50 г) |
Яйца куриные - 2 шт. |
Майонез - 100-150 г |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить салат "Мимоза":
Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.
Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru