Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, залить холодной водой с ложкой уксуса на 30 мин., затем воду слить, лук слегка отжать.

Яйца отварить, нарезать кружочками по 0,5 см, один желток оставить для украшения.

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать, сок слить.

На большую плоскую тарелку выложить ровными слоями:

-тонкий слой сырной массы;

-кружки яиц;

-сырную массу;

-репчатый лук;

-яблоки;

-слой сырной массы;

-кружки яиц;

-сырную массу.

В центре насыпать кружок из тертого желтка, вокруг засыпать зеленым луком.

Поставить салат на 5-7 минут в морозилку, затем держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 200 г
или сыр плавленый 2 шт.
майонез 200 г
сметана 1 ст. ложка
яблоко 3-4 шт.
яйца отварные 5-6 шт.
лук зелёный мелко нарезанный 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
уксус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru