Ветчину или вареный окорок тонко нарезать соломкой. Кочанный или листовой салат промыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1-1.5 см. Пармезан или другой сыр натереть на терке. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать топкими ломтиками. Подготовленные продукты смешать, добавить обжаренные тертые орехи, соль, полить горчичной заправкой, приготовленной с оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью петрушки или укропа.
ветчина 200 г |
салат листовой 300 г |
сыр 100 г |
груша 2 шт. |
орех терый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru