Салат «Монте-Карло»

Салат «Монте-Карло»

Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешать жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров. Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав. Французская приправа: Смешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной молодой 250 кг
тунец консервированный 200 г
филе анчоуса консервированный 60 г
приправа лимонная французская 4 ст. ложки
помидоры 4 шт.
сельдерей стебли 4 шт.
маслины черные или зеленые (желательно 8 шт.
смесь трав (петрушка, лук, мята) 1 ст. ложка
Французская приправа:
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
горчица сухая 0.5 ч. ложки
перец немного по вкусу
эстрагон 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
или масло кукурузное 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru