Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2016, год Обезьяны.
Куриное филе - 2 шт. |
Картофель, сваренный в мундире - 300 г |
Морковь, сваренная в мундире - 250-300 г |
Шампиньоны - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. |
Майонез домашний - 300-400 мл |
Зелень петрушки для хвостика |
Масло растительное для обжаривания |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Готовила салат "Морковь" своему ребенку на день рождения. Получился вкусный и яркий салатик, который отлично украшает своим видом праздничный стол.
В приготовлении салата "Морковь" использовала домашний майонез. Перец черный молотый можно добавлять по желанию. В целом салат с курицей и морковью получается сытным, так что хватит и родителям покушать. Рекомендую приготовить "Морковку", и вы точно не пожалеете.
Как приготовить салат "Морковь":
Выложить куриное филе в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Порезать мелким кубиком лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Посолить по вкусу, остудить.
На блюдо натереть картофель на мелкой терке, вилкой сформировать силуэт морковки. Смазать майонезом.
Тыльной стороной ножа сделать небольшие углубления - таким образом морковка приобретает вид "морковки".
Вставить пучок петрушки. Салат "Морковь" готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru