Салат «Морковка»

1 час (подг. 40 минут) 8

Украсьте ваш стол красивым и вкусным салатом. Удивите гостей и порадуйте детей:) Морковка понравится и новогодней лошади как закуска на Новый год 2014.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Огурцы маринованные - 300 г
Морковь - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 150 г
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Уксус - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата "Морковка".


Как приготовить салат "Морковка":

Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности (30 минут). Охладить.


Помыть морковь и картофель, сложить в казанок. Залить холодной водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, 20-30 минут. Затем воду слить. Охладить. Очистить.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками мелко. Посыпать сахаром и немного полить уксусом. Все перемешать. Оставить на 20 минут для маринования.


Отварить вкрутую куриные яйца. Очистить, охладить и натереть на мелкой терке.


Картофель натереть на мелкой терке.


Выложить салат "Морковка" слоями. Первый слой - картофель, придать картофелю форму моркови.


Немного посолить и смазать майонезом.


Маринованные огурчики натереть на мелкой терке.


Второй слой - огурчики - смазать майонезом.


Нарезать куриное мясо.


Выложить следующим слоем мясо. Присолить и смазать майонезом.


Выложить слой маринованного лука.


Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сыра и смазать майонезом.


Следующий слой - яйца и майонез.


Морковь натереть на мелкой терке и выложить плотным последним слоем.


Аккуратно придать салату форму моркови. Сделать хвостик из зелени петрушки, при помощи ножа сделать на морковке бороздки. Салат «Морковка» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru