Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 1/3 занимаемого ею объема. Добавить по 1 ст. ложке растительного масла и сахарного песка, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, пока не выкипит вся вода. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды до размягчения и мелко нарезать. Апельсин обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно удалив семена. Все смешать и залить орехово-сметанным соусом — смесью измельченных ядер орехов (любых) со сметаной.
морковь 200 г |
курага 200 г |
апельсин 1 шт. |
сметана 200 г |
орех (ядро) 100 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар песок 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru