Салат морковный с курагой и апельсином

Салат морковный с курагой и апельсином

4

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 1/3 занимаемого ею объема. Добавить по 1 ст. ложке растительного масла и сахарного песка, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, пока не выкипит вся вода. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды до размягчения и мелко нарезать. Апельсин обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно удалив семена. Все смешать и залить орехово-сметанным соусом — смесью измельченных ядер орехов (любых) со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
курага 200 г
апельсин 1 шт.
сметана 200 г
орех (ядро) 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
сахар песок 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru