Морковь нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета и остудите. Чеснок мелко порубите. Заправьте морковь смесью чеснока, перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара, масла, уксуса и соли. Все ингредиенты перемешайте и дайте настояться в течение часа. Подавайте салат охлажденным.
морковь 4 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 2 зубчика |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
семена кориандра (молотые) 0.5 ч. ложки |
кунжут (семена молотые) 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
уксус 9% 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru