Салат «Морской бриз» - морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.
Помидор - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Китайская капуста - 300 гр. |
Яйца отварные (белки, желтки ушли в соус) - 3 шт. |
Креветки отварные - 200 гр. |
Мидии в рассоле - маленькая баночка |
Лук зеленый - половинка небольшого пучка |
Заправка: |
Сыр с голубой плесенью (любой) - 50 гр. |
Оливковое масло - 2 ст. ложки |
Желтки трех яиц, сваренных всмятку. |
Не претендую на истинность названия. В инете есть и другие бризы, но как мне его свекровь презентовала, так и называем :-) Состав салата «Морской бриз» не является каким-то строгим списком. Но в нем не обойтись без салатных листьев любого вида, морепродуктов, помидоров и яиц. В этот раз у меня было:
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Китайская капуста - 300 гр.
Яйца отварные (белки, желтки ушли в соус) - 3 шт.
Креветки отварные - 200 гр.
Мидии в рассоле - маленькая баночка
Лук зеленый - половинка небольшого пучка
Отлично сюда вписывается болгарский перец, лук репчатый, а еще лучше красный, кальмары, осминожки, оливки-маслинки. Обычно я заправляю салат «Морской бриз» смесью оливковое масло + лимонный сок + молотый черный перец. Получается очень легкий, приятный салат, который всегда нравится.
Но сегодня ради эксперимента приготовила такой вариант заправки:
Сыр с голубой плесенью (любой) - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Желтки трех яиц, сваренных всмятку.
Соус получился отличный! Его можно просто к морепродуктам и овощам подавать. Не перчите и не солите! Сыр с плесенью обладает очень ярким вкусом и без этого. Вместо оливкового масла можно добавить майонез или сметану. В салат с такой заправкой я не добавляла маслины, показалось, что они со вкусом сыра вряд ли подружатся. Но попробовать можно, если хотите :-)
Получилось вкусно! Пикантно, достаточно посолено даже без соли. Интересно, одним словом!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru