Салат "Морской" с мидиями

Очень аппетитный и красочный салат, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Морская капуста, яркая и сладкая морковь, морепродукты и сыр создают отличный "микс".

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста морская (без добавок) - 150 г
Мидии вареные (размороженные) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 4 ст.л.
Уксус фруктовый - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - ½ ч.л.

Интересный чесночный соус, созданный собственноручно, придает блюду пикантность и оригинальность. При необходимости заменяем гранулированный чеснок свежим.

Салат можно уложить слоями, украсить по своему усмотрению и подать на банкетный стол. Также вы можете смешать все компоненты и полить каждую порцию свежей чесночной массой.

Если вы не любите мидии, вы можете заменить их креветками, измельченными кальмарами и даже отварной рыбой.

Морскую капусту рекомендуется выбирать классическую, без ароматизаторов, специй и различных добавок.

В каждом случае вы получите очень аппетитный салат, который украсит и разнообразит повседневное меню, насытит тело полезными веществами и микроэлементами.

Фото рецепт

Готовим соус: наливаем рекомендованное количество майонеза, добавляем гранулированный чеснок и уксус. Смешиваем компоненты до однородности.


Выкладываем морскую капусту в миску, предварительно измельчив ее ножом.


Покрываем ее чесночной смесью (по всей площади).


Измельчаем оранжевый овощ и выкладываем на тарелку, покрываем его соусом.


Следующий слой – вареные мидии.


Покрываем массу готовым соусом.


На последнем этапе вводим в массу измельченный сыр. Для этого используем молочный продукт любого сорта, главное – чтобы он имел ярко выраженный вкус.


Украшаем салат «Морской» зеленью, подаем незамедлительно.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru