Очень аппетитный и красочный салат, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Морская капуста, яркая и сладкая морковь, морепродукты и сыр создают отличный "микс".
Капуста морская (без добавок) - 150 г |
Мидии вареные (размороженные) - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Сыр - 100 г |
Майонез - 4 ст.л. |
Уксус фруктовый - 1 ст.л. |
Чеснок гранулированный - ½ ч.л. |
Интересный чесночный соус, созданный собственноручно, придает блюду пикантность и оригинальность. При необходимости заменяем гранулированный чеснок свежим.
Салат можно уложить слоями, украсить по своему усмотрению и подать на банкетный стол. Также вы можете смешать все компоненты и полить каждую порцию свежей чесночной массой.
Если вы не любите мидии, вы можете заменить их креветками, измельченными кальмарами и даже отварной рыбой.
Морскую капусту рекомендуется выбирать классическую, без ароматизаторов, специй и различных добавок.
В каждом случае вы получите очень аппетитный салат, который украсит и разнообразит повседневное меню, насытит тело полезными веществами и микроэлементами.
Готовим соус: наливаем рекомендованное количество майонеза, добавляем гранулированный чеснок и уксус. Смешиваем компоненты до однородности.
На последнем этапе вводим в массу измельченный сыр. Для этого используем молочный продукт любого сорта, главное – чтобы он имел ярко выраженный вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru