Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой. Оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 90 с. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и мелко нарезанный зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.
филе рыбы твердое белое (трески, пикши) 225 г |
креветки отварные очищенные 100 г |
перец зеленый маленький 0.5 стручка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
майонез 120 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
салат-латук резаный для сервировки по вкусу |
слива черная по вкусу |
паприка для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru