Салат мясной "Мой генерал"

Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 200 г
Морковь (средняя) - 2 шт.
Свекла (средняя) - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зуб.
Орехи грецкиe - 50 г
Майонез - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

Фото рецепт

Все что понадобится, чтобы приготовить салат мясной "Мой генерал".


Как приготовить салат "Мой генерал":

Яйца залить холодной водой, посолить, чтобы не лопнули, довести до кипения и варить 7-8 минут.


Для салата еще нужно отварить морковь - залить ее кипятком и варить 20-25 минут, добавив в воду щепотку соли и сахара.


Свеклу залить кипятком и варить на среднем огне 40-50 минут, воду не солить.


На сковороде разогреть растительное масло.


Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, добавив в конце жарки соль, перец и чеснок. Свинину - минут 25, говядину - минут 35, курицу и индейку - минут 20.


Остудить мясо и выложить на блюдо первым слоем.


Смазать мясо майонезом.


Натереть на крупной терке сыр. Это второй слой.


Третий слой - яйца, измельченные на крупной терке.


Поверх яиц - морковь на терке. Это четвертый слой.Смазать майонезом.


Свеклу очистить, натереть на крупной терке, чуть посолить и поперчить. Смазать майонезом. Это пятый слой.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде для вкуса и аромата, переложить в ступку и измельчить в не очень мелкую крошку.


Последним слоем украсить салат ореховой крошкой, обсыпав бока и поверхность.


Можете подавать салат "Мой генерал" к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru