Основа нашего салата - мясо. Вот с него и начнем готовку:
1. Мясо помыть, обсушить и нарезеть небольшими кусочками (как при приготовлении гуляша).
2. На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности.
Пока мясо тушится займемся луком:
1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами (что бы не плакать, очищенный лук на пару минут можно положить в мисочку с водой).
2. Нарезанный лук положить в маринад (пусть маринуется, пока тушится мясо - этого времени доситаточно).
Далее чистим морковь и натираем ее на терке.
Пока мясо тушится - можно заняться чем-нибудь другим: сделать себе маску , ванночку для рук, расслабиться и немного отдохнуть или приготовить салат из печени трески.
А тем временем мясо готово. Теперь можно его переложить в миску и выдать туда же чеснок, добавить натертую морковь, маринованный лук и попробовать. Дальше - дело вкуса, кому нравится поострее, можно добавить немного маринада, в котором был лук. А теперь небольшая хитрость - этот салат намного вкуснее, если приготовить его заранее. Если у меня намечаются гости, я делаю его накануне и ставлю в холодильник. А мои гости считают, что у меня пустой стол, если нет этого салата. Удачи вам и приятного аппетита.
говядина 500 г |
морковь 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru