Такой салат готовится из жареного говяжьего стейка, рукколы, вареной свеклы и козьего сыра. Подается салат с кедровыми орешками.
Говяжий стейк жареный - 1 шт. (120 г) |
Свекла мелкая (запеченная или вареная) - 3 шт. |
Руккола - 8 стаканов |
Сыр козий (раскрошенный) - 60 г |
Орешки кедровые (жареные) - 2 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Апельсин - 1 шт. |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Сахар - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
1. С апельсина снять 1 ч. ложку цедры и выжать 2 ст. ложки сока. Все поместить в большую миску. Добавить в миску уксус, шалот, горчицу и сахар, хорошо перемешать. Потом ввести оливковое масло и еще раз хорошо перемешать заправку.
2. Мясо пожарить. Свеклу приготовить в микроволновой печи (или запечь в духовке, в фольге, или отварить) до мягкого состояния.
3. Готовую свеклу почистить и порезать дольками. Жареный стейк нарезать полосками.
4. В миску с заправкой добавить рукколу, перемешать. Выложить рукколу на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить кусочки жареного мяса и свеклу, посыпать кедровыми орешками и сыром. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru