Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

1 час 3

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Фото рецепт

Как приготовить салат из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.


Помидоры помыть и порезать на 4 части.


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.


На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.


Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.


Из этой порции получается 1 л салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru