Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

1 час

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл

Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны "Тройка" с острым перцем:

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.


Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.


Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.


Чеснок очистить и мелко нарубить.


В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.


Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.


Баклажаны "Тройка" с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru