Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.
Баклажаны - 3 шт. (700-800 г) |
Помидоры - 3 шт. (500 г) |
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г) |
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г) |
Чеснок - 3 зубчика |
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу) |
Соль - 0,5 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 100 мл |
Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
Как приготовить баклажаны "Тройка" с острым перцем:
Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.
Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.
Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru