Салат "Неаполь"

20 минут (подг. 20 минут) 10

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

Листовой салат - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Бекон - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Сыр - 150 г
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки

Фото рецепт

Ингредиенты для салата «Неаполь».


Приготовление салата «Неаполь»:

Приготовить соус:
Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке.


Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.


С кукурузы слить жидкость.


Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.


Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.


Перец нарезать кубиками.


Салат нарезать крупно.


Бекон нарезать кубиками.


Маслины нарезать кружочками.


Сыр натереть на крупной терке.


В прозрачный салатник выкладывать салат "Неаполь" слоями, всего 8 слоев:
1 слой: листья листового салата.


2 слой: сладкая кукуруза.


3 слой: сладкий перец.


4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы.


5 слой: зеленый горошек.


6 слой: бекон.


7 слой: маслины.


Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом.

8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Салат "Неаполь" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru