Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.
Листовой салат - 1 пучок |
Кукуруза консервированная - 1 банка |
Горошек зеленый консервированный - 1 банка |
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Бекон - 300 г |
Маслины без косточек - 1 банка |
Сыр - 150 г |
Соус: |
Майонез - 8 ст. ложек |
Горчица - 12 ч. ложек |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Сахар - 4 ст. ложки |
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки |
Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.
В прозрачный салатник выкладывать салат "Неаполь" слоями, всего 8 слоев:
1 слой: листья листового салата.
Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом.
8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.
Салат "Неаполь" готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru