Салат «Нептун»

Салат «Нептун»

2

Подготовленные тушки кальмаров варят в кипящей подсоленной воде (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 20—40 г соли) около 5 минут. Кальмары нарезают соломкой. Добавляют маринованный лук (для его приготовления нашинкованный полукольцами репчатый лук кладут в сотейник, добавляют соль, перец, вливают уксус и, помешивая, нагревают до 75—80° С. Быстро охлаждают и перекладывают в эмалированную посуду. Маринованный лук должен быть сочным и слегка хрустящим).

Потом добавляют квашеную капусту, зеленый консервированный горошек, мелко нарубленные яичные белки и зелень. Заправляют смесью из припущенной и протертой пасты «Океан», протертых яичных желтков и майонеза. Тщательно перемешивают. При подаче посыпают тертым яичным белком.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень 7 г
майонез 30 г
кальмары свежие 93 г
капуста квашеная 25 г
горошек зелёный 15 г
яйца 0.5 шт.
лук маринованный 15 г
паста океан 12 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru