Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Огурцы - 2 кг |
Репчатый лук - 2 кг |
Уксус столовый 9% - 100 мл |
Растительное рафинированное масло - 100 мл |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 2 ст. ложки |
Черный перец горошком - 5-10 шт. |
Продукты для "Нежинского" салата перед вами.
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru