Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.

Фото рецепт

Продукты для "Нежинского" салата перед вами.

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.


Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть.


Нарезать полукольцами или крупными кубиками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.


Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.


Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.


Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).


Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru