Салат «нежинский»

Салат «нежинский»

Отсортированные по качеству и размерам свежие огурцы, отмыть от пыли и грязи, отрезать плодоножку, после чего мелкие огурцы порезать на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные огурцы разрезать пополам по длине, а затем порезать на пластинки толщиной до 3 мм. Лук после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очистить от покровных листьев, вымыть, дать стечь воде, разрезать на половинки и нарезать на пластинки толщиной 3 мм. Молодой укроп очистить от грубых веточек и порезать на кусочки длиной до 6 мм. В подготовленные банки емкостью 0,5 л уложить по 2— 3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп добавить 3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5%-ного столового уксуса, половину лаврового листика и долить необходимое количество кипящей воды. Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполнить на 1,5 см ниже верха горлышка, затем накрыть подготовленными крышками и выдержать в течение 20 мин, после чего простерилизовать. Время стерилизации: для банок емкостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 20 мин. Выход продукта — четыре поллитровые банки. Перед подачей на стол не в пост салат можно заправить подсолнечным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.4 кг
лук 750 г
укроп 20 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус столовый 5%-ный по вкусу
перец горький по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru